Schoko-Crossies für den Fairtrade Verkauf

Das diesjährige Fairtrade-Schulteam (bestehend aus über dreißig Dritt- und Viertklässlern und einigen engagierten Müttern und unter der Leitung unserer Fairtrade Expertin Martina Reiner) hatte sich zum Thema fair gehandelte Schokolade überlegt, Schokocrossies selbst herzustellen, diese in selbstgestaltete Tüten zu packen und diese dann an den Fairtrade-Ständen am Elternsprechtag und am Nikolausmarkt zu verkaufen.

Während der Herstellung "fachsimpelten die Schokoladenköche" über faire Preise, über den langen Herstellungsprozess und damit faire Löhne, über den Kakaoabbau und vieles mehr. Außerdem erfüllten sie das gesamte Schulhaus mit warmem Schokoladenduft. Die Crossies waren bei beiden Veranstaltungen die Verkaufs-Schlager. Vielen Dank an alle, die zum Gelingen dieses Fairen Projekts beigetragen haben,.